Комфортабельный отдых круглый год!
База отдыха Бриз >> Статьи >> Лечение морской водой

 Лечение морской водой 

Заказать

Талассотерапия на Азовском море.

Это красивое слово обозначает лечение морской водой. Летом  обязательно нужно отправляться на летний отдых к воде: на море, озеро или реку. На пляже базы отдыха Бриз можноне только вволю порезвиться на песке, но и поплавать.

 Морские купания обеспечат  Вам не только потрясающий активный отдых на море, но и полноценную физическую нагрузку.  Особый химический состав морской воды в считанные дни вернет мышцам тонус, а коже красоту и упругость.
Заниматься плаванием в морской воде  могут абсолютновсе без исключения: от мала до велика.
Подвижные игры в воде и плавание - один из самых  полезных  и доступных видов спорта. Движение – это жизнь. А в морской
воде
так приятно и легко двигаться.
 

В море вес тела заметно уменьшается, мышцы расслабляются, и минимализируется  нагрузка на позвоночник, поэтому плавание способствует формированию красивой осанки.
Водные процедуры  закаляют  организм, повышают иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям.
Морские купания обеспечат Вам спокойный и полноценный сон, ведь плавание успокаивает нервную систему. Во время занятий плаванием активно тренируются мышцы рук, плеч, живота, ягодиц и бедер.

При заплыве на 100 метров можно сжечь столько же калорий, сколько и при пробеге на дистанцию в 100 метров. Плавание улучшает работу легких и способствует активному насыщению крови кислородом. Во время заплыва дыхание становится более глубоким и частым. Горизонтальное положение во время плавания облегчает возвращение венозной крови обратно в сердце и является профилактикой образования тромбов, застоя венозной крови и варикозного расширения вен.

Особенно полезно плаванье   для детей. Отдых на  Азовском море дает  прекрасную возможность для обучения детей плаванию. Занятия плаванием помогут детям избежать частых простуд, сутулости, сколиоза, отсутствия аппетита и беспокойного сна и укрепят дыхательную и сердечно-сосудистую системы.
 
Наличие в морской воде минеральных солей позволяет коже поглощать из воды свободные электроны, которые стимулируют все жизненные процессы организма. После морского купания  сосуды кожи расширяются, кожа краснеет, пульс учащается, кровяное давление падает, и мышцы расслабляются. Поэтому после плавания в море мы чувствуем себя свежими, бодрыми и отдохнувшими. А что еще требуется от полноценного летнего отдыха на море?

Благодаря высокой концентрации соли морская вода вытягивает из организма всю «вредную» слизь, с которой сталкивается (из кожи, полости рта, гайморовых пазух). К тому же, из-за растворенного в воде йода и соли, обладает антибактериальным свойством.

- Из-за того, что море подсушивает кожу, лечатся кожные болезни - псориаз, дерматит.

- Поскольку морская влага содержит большинство элементов таблицы Менделеева, она насыщает организм минералами и микроэлементами, поэтому укрепляет иммунитет.

- Перепад температур при переходе с воздуха в воду создает закаливающий эффект, что тонизирует сердечно-сосудистую систему.

лучше всего купаться в море при температуре воды от 20 до 27 С. Наилучшее время для купания от 10 до 17 часов, когда море уже прогревается.

Завтрак перед купанием должен быть очень легким: полный живот перегружает сердце. Если прием пищи был обильным, то нужно выждать 2 часа, прежде чем войти в воду.

 

Апартаменты Элитные коттеджи 2-х этажные коттеджи


Раздевшись, не следует немедленно входить в воду, сначала надо подставить тело свежему воздуху и солнцу, дать ему немного подышать. Так вы избежите неблагоприятного резкого перепада температур.

Если тело вспотело, прежде чем входить в воду, дайте ему остыть в тени, иначе можно переохладиться.
 Чтобы не переохладиться в воде, не нужно сидеть там до гусиной кожи и синих пальцев.

          

Аэротерапия в Кирилловке

Аэротерапия - лечение воздухом, активный метод закаливания и повышения защитных сил организма. Мы все читали о долгожителях, восхищаясь этим феноменом .

Польза плавания в бассейне

На территории базы Бриз построен бассейн для купания в любую погоду. Павание для детей очень полезно.

Мозаика царицы амазонок Ипполиты.

Греки разбили наголову женщин-воительниц и повезли их назад. Но амазонки в ходе плавания перебили греков и пустились в плавание   

06.04.2017
2005-2017 Все права защищены и принадлежат Базе отдыха Бриз
Украина онлайн