Комфортабельный отдых круглый год!
База отдыха Бриз >> Статьи >> Отдых в Кирилловке

 Отдых в Кирилловке 

Заказать


Кирилловка - это поселок городского типа в Акимовском районе Запорожской области. Кирилловка, как курортный регион, на побережье Азовского моря известна уже много десятилетий. Прежде всего Кириловка любима как место замечательного летнего отдыха для всей семьи.
Отсутствие промышленных предприятий и удачное географическое положение, демократичная атмосфера, комфортабельные условия быта для отдыхающих определяют стойкий и все возрастающий интерес к Кирилловке, как народному курорту.

Курорт Кирилловка отличается теплым климатом, малым количеством осадков в летнее время, целебным сочетанием морского и степного воздуха.

По существующим природным и климатическим условиям на дне Азовского моря очень хорошо развивается вся морская флора и фауна. И достаточно волнения моря до двух баллов, чтобы вода в море перемешалась до дна. Поэтому в воде Азовского моря у берегов Кириловки содержится 92 химических элемента, благотворно влияющих на организм человека и способствующих не только полноценному отдыху, но и оздоровлению.

 

Апартаменты Элитные коттеджи 2-х этажные коттеджи
Деревянные коттеджи Комфортные корпуса Прибрежные домики

Удобно и транспортное сообщение с Кирилловкой. Хотя в Кирилловке и нет железной дороги, проблем у путешествующих поездом нет. Вы доезжаете поездом до железнодорожной станции Мелитополь любым поездом южного (крымского направления). Прямо с вокзала ст. Мелитополь (а также с автовокзалов "Новый Мелитополь" и автовокзала ст. "Центральный рынок" каждые 15-20 минут курсируют маршрутки до Кирилловки. Если Вы едете собственным автомобилем, то тоже едете по трассе Москва - Симферополь через Мелитополь до развилки на Кирилловку (ориентир - постамент "ОЛЕНЬ"). Там сворачиваете влево и едете прямо до Кириловки, где Азовское море Вас уже ждет!

Кирилловка - это современный поселок с развитой инфраструктурой. Здесь множество магазинов, кафе и развлекательных комплексов, аптеки, рынки, Интернет-клуб, почта, банк, банкомат, салоны мобильной связи, фото, прокат, автовокзал. Четко отлажено транспортное сообшение с косами Пересыпь и Федотова. Две Косы, с. Степок и так называемая материковая часть Кирилловки - единое целое с точки зрения административной. С точки зрения любителей и знатоков Кирилловки - это 4 разных по форме, стилю и содержанию формы отдыха.

С медицинской точки зрения Кирилловка, как курорт, бесценна. Расположеная между Азовским морем и Утлюкским и Молочным лиманами с лечебными грязями, Кирилловка представляет множество благоприятно воздействующих на организм человека факторов, что пользу от пребывания в этой географической зоне трудно переоценить.    Отдых на Азовском море на базе отдыха Бриз , как всенародной  здравнице, застраивалась еще с 70-х годов 20 века. Азовская Федотова коса или ФЕДОТКА  - эти слова с замиранием сердца произносит молодежь, стремящаяся в Кирилловку за весельем.

В Кирилловке отдыхают с удовольствием не только жители Украины. Много лет приезжают сюда, чтобы оздоровиться с детьми в детском клубе Бризенок практически из всех регионов России и Беларуси. На различных базах отдыха Кирилловки в разные года отдыхали и отдыхают (даже по несколько раз за сезон) представители Польши, Германии, Израиля, США, Великобритании, Греции, Молдовы и других стран. Часть из них - выходцы из Украины, живущие теперь за рубежом, но любящие Кирилловку еще с детства, когда отдыхали здесь когда-то давно просто в палатках или вагончиках и были очень счастливы. Подбирайте отдых по своему вкусу и - к морю!
  

Путешествие к чакрам Земли вдоль Азовского побережья

Давно было замечено, что на земле существуют благоприятные и неблагоприятные места для проживания людей

Праздник Ивана Купалы на Бризе в Кирилловке

Сценарій фольклорного вечора "Ясне-красне Купайло" для молоді - База отдыха Бриз Кирилловка           

06.04.2017
2005-2017 Все права защищены и принадлежат Базе отдыха Бриз
Украина онлайн